Бывший блогер (townsman) wrote,
Бывший блогер
townsman

Почему не стоит жить в Новых Черемушках: жуткая правда об одном из самых "престижных" районов Москвы



Новые Черемушки считаются одним из лучших районов Москвы. А с учетом того, что в Черемушках происходит действие (по сюжету, снимали в другом месте) фильма "Ирония судьбыы", который видел каждый, для нашего народа они имеют особенное значение. Так вышло, что мне довелось 5 лет прожить в этом районе, и я могу сказать: ничего там хорошего нет. И вот почему.



1. В Новых Черемушках ужасная экология. Воздух там плохой. Я сейчас переехал поближе к Лосиному Острову, здесь неизмеримо чище и легче дышать.
2. В Новых Черемушках очень плохо с общественным транспортом. Наверно тем, кто живет непосредственно у станции метро, хорошо. Но вот там, где жил я, до метро было не доехать, автобусы ходили раз в 15 - 20 минут и последнюю треть пути стояли в пробке. А пешком полтора километра.
3. Метро в Новых Черемушках ад и жесть. Причем, мне на работу к 9:30, то есть я ездил даже не в час пик. Чтобы влезть в переполненный вагон, приходилось потратить немало усилий!
4. Доехать из Новых Черемушек на машине до центра Москвы нетрудно. Но вот если нужно на МКАД, иногда требовалось минут 40, преодолеть все пробки. И это было очень неудобно.
5. В районе пробки. Возьмем Новогиреево / Перово. Да, в район сложно попасть, потому что стоит Шоссе Энтузиастов. Но внутри самого района пробок практически нет! А те, которые есть, легко объезжаются по параллельным улицам. А в Новых Черемушках переехать Профсоюзную, или Ленинский целая история. Обязательно нужно отстоять несколько циклов на светофоре.
6. В Новых Черемушках мало деревьев и зеленых массивов. Есть Воронцовский парк, но там тоже зелени немного. Это не Измайловский парк, и не Битца.
7. Безумно дорогие магазины. В сетевых, конечно, цены примерно такие же, как в других районах Москвы. Но вот в розничных даже хлеба не купить. Есть там такой "Мегацентр Италия", продукты отменные, но это "выставка". Дороговизна такая, что Азбука Вкуса отдыхает.
8. Большие проблемы с парковкой. Иной раз приходилось по несколько кругов наворачивать во дворах, перед тем, как поставить машину.
9. Контигнет. Увы, это правда. В нашем подъезде все время собирались какие-то сомнительные компании, у дома сновали алкаши и подозрительные личности. Нашу квартиру один раз даже обокрали.

В целом, этот район хорошо выглядит, если смотришь на него из окошка проезжающего автомобиля. Но для жизни обычного человека он не приспособлен. Неудобный. Хорошо, что я оттуда уехал.

А вы где живете? Вам нравится ваш район?


Tags: Ликсутов, Москва, Новые Черемушки, обсуждения, общественный транспорт, юго-запад
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Добро пожаловать в журнал Townsman!

    Всем привет! Это блог Townsman, меня зовут Максим. Мой журнал, в основном, о путешествиях. Я объехал практически все города и усадьбы Московской…

  • Дом, который построил Шехтель

    Федор Шехтель родился в 1859 году, и в конце XIX века был одним из самых известных и востребованных русских архитекторов. Путешествуя по европейской…

  • Мне запретили выезд за границу. За что?

    К сожалению, это так, я не писал об этом в ЖЖ, но теперь пришло время рассказать. Я всегда думал, что такое может случится с кем-нибудь другим,…

  • Зачем мы питаемся российской отравой?

    У меня в холодильнике лежит швейцарский сыр, купил в воскресенье. Кстати говоря, не такой уж он и дорогой - 170 грамм стоят около 250 рублей. Сейчас…

  • Очень хочется снова в Польшу

    31 июля 2017 года. Приграничный польский город Хелм. Хелм - это холм. Поэтому, мы поднимаемся в гору, по направлению к Рыночной площади.…

  • Как меня обманули в Ленте

    На фотографии самое обычное филе тилапии, которое я купил в воскресенье в "Ленте". Мне всегда нравилась эта сеть, но и у них бывают проколы. В данном…

promo townsman september 23, 2016 09:01 123
Buy for 30 tokens
Это была, пожалуй, одна из самых интересных наших поездок. Я находился тогда в непростой жизненной ситуации, у друзей тоже были некоторые проблемы, но мы всё-таки решили ехать. Теперь я понимаю, что то был самый настоящий блог-тур: я, polina_2k, playground и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 198 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →