Бывший блогер (townsman) wrote,
Бывший блогер
townsman

Вас не читают. А вы?

Известный блогер v_top100, который, кстати, недавно удалил свой ЖЖ (я убежден, что в ближайшие 2 месяца товарисч вернется, но сейчас не об этом), неоднократно повторял: в ЖЖ друзей нет, а есть подписчики.



Он был абсолютно прав. Посудите сами, что такое 2, 3 тысячи друзей? Каких друзей, вы о чем?! Неужели можно общаться с таким количеством людей и обмениваться комментариями, обсуждать что-либо? Да конечно же нет. Друг - просто устойчивый термин, значение у этого слова в ЖЖ иное.

Друзья в ЖЖ, впрочем, тоже бывают. Но их не 2000. Максимум человек 30, с кем реально постоянно общаешься, с кем интересно. У меня они, надеюсь, есть! И я горжусь этим:)

А есть такие журналы, которые мне читать безумно интересно. Не топовые, нет. Просто великолепные журналы. Но их хозяева не заходят ко мне и не читают мои записи. Я много раз пытался наладить с ними общение, в своем ЖЖ они охотно отвечают, но дальше не идут. Это нормально, мой ЖЖ далеко не на любой вкус, и если у них нет интереса, это их личное дело.

Но и я постепенно перестаю заходить к ним, потому что не очень-то весело общаться с человеком, которому ты неинтересен. Получается, что моя симпатия к их журналам была неискренней, а на самом деле я просто набивался им в друзья?

У вас бывало такое?

Есть журналы, которые вы читаете, а их хозяева вас - нет?


Tags: жж, интересно, непонятно, размышления
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Добро пожаловать в журнал Townsman!

    Всем привет! Это блог Townsman, меня зовут Максим. Мой журнал, в основном, о путешествиях. Я объехал практически все города и усадьбы Московской…

  • Мои любимые песни

    Мне кажется, что 15 - оптимальное число для такого рода "хит-парада". 20 - это чересчур, пост получится длинным, и его мало кто дочитает до…

  • Французские свиньи

    В Европе очень грязно, свиньи лежат прямо посреди улиц, едят из одних мисок с крестьянами, и там же ходят под себя. Полная антисанитария. Запах,…

promo townsman september 23, 2016 09:01 123
Buy for 30 tokens
Это была, пожалуй, одна из самых интересных наших поездок. Я находился тогда в непростой жизненной ситуации, у друзей тоже были некоторые проблемы, но мы всё-таки решили ехать. Теперь я понимаю, что то был самый настоящий блог-тур: я, polina_2k, playground и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 353 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →