Бывший блогер (townsman) wrote,
Бывший блогер
townsman

Почему французы прокатили меня с шенгенской визой?!

Я планировал ехать в автопутешествие по Европе в 4-й раз за последние 4 года, но ни разу ещё меня так не обламывали.




Это уже четвертая виза, на которую я сдавал документы. В 2014 году немцы дали только на срок поездки, годом позже чехи на месяц. В прошлом году итальянцы - на год. Я был убежден, что французы, ради которых я придумал длинный и утомительный маршрут через Страсбург и восточную Францию, дадут шенген минимум на 2-3 года, потому что это далеко не первая виза.

Нет, прокатили, и дали всего на год.
Покопавшись в интернете, я понял, в чем была моя ошибка. Чтобы консульство Франции выдало мне "длинную" визу, нужно было до этого посетить Францию минимум один раз. И съесть в местном ресторане минимум трех лягушек. А так, мне они всё время будут давать на год, и не больше, потому что у меня страна въезда в Шенген всегда будет Польша (или, в крайнем случае, Латвия), ведь на самолете я не летаю. И следовательно, каждый год к ним ходить.

Может, в отместку снять брони этих гостиниц во французских деревнях, и отправиться летом изучать чешские замки? Что думаете? У кого какие истории были с визами?

Фото с сайта slon.fr


Tags: Франция, автопутешествия, виза, путешествия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Добро пожаловать в журнал Townsman!

    Всем привет! Это блог Townsman, меня зовут Максим. Мой журнал, в основном, о путешествиях. Я объехал практически все города и усадьбы Московской…

  • Дом, который построил Шехтель

    Федор Шехтель родился в 1859 году, и в конце XIX века был одним из самых известных и востребованных русских архитекторов. Путешествуя по европейской…

  • Мне запретили выезд за границу. За что?

    К сожалению, это так, я не писал об этом в ЖЖ, но теперь пришло время рассказать. Я всегда думал, что такое может случится с кем-нибудь другим,…

  • Зачем мы питаемся российской отравой?

    У меня в холодильнике лежит швейцарский сыр, купил в воскресенье. Кстати говоря, не такой уж он и дорогой - 170 грамм стоят около 250 рублей. Сейчас…

  • Очень хочется снова в Польшу

    31 июля 2017 года. Приграничный польский город Хелм. Хелм - это холм. Поэтому, мы поднимаемся в гору, по направлению к Рыночной площади.…

  • Как меня обманули в Ленте

    На фотографии самое обычное филе тилапии, которое я купил в воскресенье в "Ленте". Мне всегда нравилась эта сеть, но и у них бывают проколы. В данном…

Buy for 40 tokens
Некоторые наш и мультипликационные сериалы смотрят во всем мире, не только родом из СССР, но и российские, полюбившиеся детворе разных стран. Вот только четыре, но, если знаете еще и другие - пишите, это интересно. Конечно, у нас анимационная сильная школа – еще советская, а современные…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 141 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →