Бывший блогер (townsman) wrote,
Бывший блогер
townsman

Путешествие в Мысово

Я приехал в Мысово 3 января 2016 года.




Световой день в январе короткий, а нужно было еще обязательно посмотреть Ольгово, и заехать на Перемиловскую высоту. Вот странно: сейчас май, но уже немного начинаешь скучать по зиме, хотя зиму я, в принципе, терпеть не могу.


Солнечные зимние дни всегда остаются в памяти, тем более, что их немного. На улице -14, но если тепло одеться, можно достаточно долго гулять вокруг домика с башенкой. который пока ещё стоит, напоминая о старых, дореволюционных временах.


Впрочем, профилакторий, который здесь располагался до недавнего времени, съехал, и что теперь будет со зданием, я не знаю.


Любови Петровне я не звонил, да и смысла не было.






За Домом с башней - спуск к небольшому водоему, который является частью Канала имени Москвы (такая своеобразная "кишка" южнее основного хода канала). Вот в чем преимущество зимы: по водной глади можно спокойно гулять, летом так не побродишь.


И кадр такой летом не снимешь.


Рядом симпатичные развалины, которые смотрятся весьма колоритно в свете тусклого зимнего солнца.


Эти домики находятся рядом с усадьбой, в прошлом веке их сдавали, как дачи. Говорят, построены без единого гвоздя. Вход на территорию закрыт.


Ну, закрыт и закрыт. Мы дальше поехали.




А вот так выглядела усадьба в прошлом веке. Как видите, во дворе стоит памятник Владимиру Ильичу... сейчас его уже нет. Фото взял с "Pastvu".

Ну что, скоро снова зима, поедем путешествовать в Мысово?


Tags: #townsman, #Долгопрудный, #автопутешествия, #путешествия, #усадьба Мысово, Долгопрудный, Московская область, Мысово, Мытищинский район, автопутешествия, путешествия, усадьба
Subscribe

Posts from This Journal “Московская область” Tag

  • Вечный сумрак

    Видимо, вы устали от засилья в ЖЖ желтухи, чернухи, знаменитостей, нефорумов, разборок и склок? Тоже грешен. Ну ладно. Тогда вперед, по зимней…

  • Путешествие на север

    А какого это было числа, я уже и не помню, но мы начали путешествие с усадьбы Свиблово, жаль только, что пробыли там немного. В советское…

  • В поисках разрушенного моста

    Мне в комментариях недавно попеняли, что у меня слишком темные фото. Ну вот, сегодня будут относительно светлые. Да, я действительно приехал в…

  • Дом, который построил Кекушев

    Дом стоит в Мамонтовке, на Октябрьской улице. Фактически, Мамонтовка сливается с Пушкино, по крайней мере, визуально границу между двумя этими…

  • Давайте попробуем сохранить наше архитектурное наследие

    В начале XX века въезд на фабрику Лыжина в Ивантеевке закрывался воротами, и правой опорой этих ворот служил ныне памятник архитектуры башенка…

  • Четыре храма

    8 января я оказался в Тарасовке, около церкви во имя Матроны Московской. Спасибо тем, кто недавно реконструировал Ярославское шоссе примерно от…

promo townsman september 23, 2016 09:01 123
Buy for 30 tokens
Это была, пожалуй, одна из самых интересных наших поездок. Я находился тогда в непростой жизненной ситуации, у друзей тоже были некоторые проблемы, но мы всё-таки решили ехать. Теперь я понимаю, что то был самый настоящий блог-тур: я, polina_2k, playground и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 75 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →