Бывший блогер (townsman) wrote,
Бывший блогер
townsman

Парень поехал "зайцем". Но случилось ЧП

Наш дизайнер Коля рассказал вчера историю. Ему нужно было на электричку. Обычно он ездит на метро. Пришел на платформу Калитники, а там, представляете себе, ни одного автомата по продаже билетов, и только одна касса. Маленькое окошко, там полуслепая бабуля, очередь человек 15. А тут поезд подошел. Коля сел. Ему кто-то рассказывал, что можно купить билет на выходе.



Билет на электричку по Москве стоит 32 рубля, а когда Коля вышел на своей станции, ему озвучили цену... 232 рубля! Представляете себе?! 200 рублей "сервисный сбор". Но Колян парень законопослушный, ну ладно говорит, раз такие порядки, что же делать, заплачу, конечно. И тогда работник станции помог ему купить в автомате билет по минимально возможному в таком случае тарифу, это 164 рубля. Как будто бы он на другой станции вошел, оттуда дешевле.

У меня 2 вопроса:

1). Как считаете, нормально, что плата за выход настолько дороже? Ведь не всегда успеваешь купить билет до посадки в поезд.
2). Что думаете, правильно ли поступил работник станции? Хотел-то он помочь человеку, чтобы тот сэкономил хотя бы 70 рублей. Но реально совершил нарушение. Вот это нарушение - обосновано или нет? Как бы вы поступили на его месте?


Tags: деньги, жизнь, обсуждения, общественный транспорт, потрещать, ржд, скандал, тарифы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Добро пожаловать в журнал Townsman!

    Всем привет! Это блог Townsman, меня зовут Максим. Мой журнал, в основном, о путешествиях. Я объехал практически все города и усадьбы Московской…

  • Об одном жутком месте в Италии

    Мне посоветовали съездить в Читаделлу, но я никак не ожидал там увидеть то, что увидел. Честно говоря, я был просто поражен. Понимаю, если бы еще…

  • Привычка, которая бесит всех в офисе

    Вчера коллега рассказал историю. К ним в отдел пару месяцев назад на работу вышла новая ассистентка. Ну то, что она постоянно косячит, это еще…

promo townsman сентябрь 23, 2016 09:01 123
Buy for 30 tokens
Это была, пожалуй, одна из самых интересных наших поездок. Я находился тогда в непростой жизненной ситуации, у друзей тоже были некоторые проблемы, но мы всё-таки решили ехать. Теперь я понимаю, что то был самый настоящий блог-тур: я, polina_2k, playground и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 114 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →