Бывший блогер (townsman) wrote,
Бывший блогер
townsman

Унылая, обшарпанная провинция. А ведь могли бы!

К сожалению, этот райцентр во Владимирской глубинке выглядит ничем не лучше многих других российских городов. Хотя здесь есть неплохой Кремль, и хорошо сохранившаяся историческая застройка, тем не менее, место довольно печальное и депрессивное. Поэтому, всем любителям повеселиться рекомендую отправиться по автомобильной дороге к юго-востоку от города, и потом повернуть налево, в Суздаль, а я пошёл досматривать то, что осталось в Юрьев-Польском.



Видите? Вот классическая панорама Юрьева, Советская площадь. Застройка-то, в целом, присутствует! Убрать мусор, закатать в землю провода, замостить плиточкой, подновить здания, и будет вполне себе какой-нибудь Петркув-Трыбунальский, с русским колоритом. Увы и ах.


Торговые ряды выглядят неплохо, пешеходная улица имени 1 мая тоже есть. Но увы, совсем не такая, как, скажем, даже хотя бы в Дмитрове или Твери.


Вроде бы и поставили интересный фонарь, но всё равно нависает какой-то провод, да и асфальт весь выбит.


Магазин с оригинальным названием детектед) Что там продают, не знаю, внутрь не ходил.


Здесь всё проще, "Берёзка" и "Музыкальный Мир".


Отличное здание из красного кирпича, ныне территория центральной районной больницы.


Вот какая-то такая недружелюбная пешеходная зона.


Заглянешь за угол, а там уже вполне индустриальные картины.


Про этот плакат я уже писал когда-то пост. Плакат ужасен.


Ладно, проходим на территорию полуразрушенного Михаило-Архангельского монастыря.


Здесь находится несколько интересных памятников, в частности, собор Михаила Архангела начала XIX века. Вы против его передачи РПЦ? Возможно. Вот только выглядит он весьма потрепанным. Возможно, такой и должна быть настоящая старина... как бы не рухнул только.


На территории монастыря расположился музей, и уже некоторое время идет реставрация. Что и как там реставрируют, я не знаю. Выглядит всё тоскливо.


Георгиевская церковь, конечно же, сюда привезена, и уже в 1960-е годы. Это одно из самых старинных сооружений монастыря, она относится к началу XVIII века. Парадоксально, что выглядит церковь лучше более новых зданий. Все-таки умели тогда строить! А сейчас деревянные церкви специально поджигают.


Рядом часовня начала XIX века.


Если подводить итоги, был я в Юрьев-Польском 3 раза. В 2006, 2014 и 2016 годах. Ехать ещё раз нет желания. Город оставляет тягостное впечатление, не тем, что полностью разрушен и убит, как Кимры, а тем, что в городе много чего сохранилось, есть туристический потенциал, и едешь туда, чтобы получить какие-то позитивные впечатления, а вместо них получаешь *****.

Приятных путешествий!

Фотографии сделаны 27 марта 2016 года.

Tags: Владимирская область, Юрьев-Польский, автопутешествия, внутренний туризм, путешествия
Subscribe

Posts from This Journal “Владимирская область” Tag

promo townsman september 23, 2016 09:01 123
Buy for 30 tokens
Это была, пожалуй, одна из самых интересных наших поездок. Я находился тогда в непростой жизненной ситуации, у друзей тоже были некоторые проблемы, но мы всё-таки решили ехать. Теперь я понимаю, что то был самый настоящий блог-тур: я, polina_2k, playground и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 127 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →