Бывший блогер (townsman) wrote,
Бывший блогер
townsman

Что лучше, Дрезден или Тверь?

Последний раз я ездил в Тверь в 2010 году, и не уверен, что в городе произошли позитивные перемены.  При чем же здесь Дрезден? Об этом ниже.
Мы заехали в Дрезден по дороге из Морицбурга в Мейсен. На самом деле, мы уже были здесь в 2014 году, а в этот раз у меня была одна цель - зайти там в NordSee и попробовать мой любимый креветочный салат, которым я угощался в Клагенфурте. Увы, но такого салата в этом ресторане не было. Возможно, он вообще не входит в ассортимент немецкого подразделения замечательной рыбной сети... Так или иначе, но мы решили немного прогуляться по городу.





Мне Дрезден немного напомнил Тверь. По крайней мере, та часть, где набережная Эльбы. Она немного походит на набережную Волги в Твери.
Только вот Тверь и сейчас выглядит, как после бобмежки, хотя в период немецкой оккупации города Калинина, она не так уж сильно пострадала. А вот центр Дрездена был полностью уничтожен союзниками, но скрупулезно восстановлен.


Возможно, я субъективен, но некоторое сходство присутствует.


А мы можем наслаждаться прекрасной панорамой исторического центра древней столицы Саксонии.


В Твери практически ликвидирована трамвайная сеть, остался один маршрут, да и его скоро не будет. А на дрезденском трамвае я ездил, поверьте мне, даже в Москве трамваи такого уровня ходят пока только на одном маршруте, 17-м.


Мы немножко погуляли по центру, но потом пошёл дождь, и мы ушли, поехали в Мейсен.


В целом, Дрезден, конечно, уступает многим европейским городам, которые я видел. Он немного пустынный и не очень уютный для пешехода.


Но есть и города, которые уступают Дрездену. Какие хуже Дрездена? Пожалуй, Мюнхен, Венеция, Верона, Виченца... Пльзень примерно такой же, и ещё Вена. Но это всё чисто субъективное мнение, на уровне "нравится / не нравится".


Летом поеду в Европу (надеюсь), и посмотрю ещё что-нибудь.


А здесь довольно приятно, но временами скучновато.








И такое бывает... Не все немцы аккуратисты и чистюли. Можно было бы предположить, что мусорят мигранты, но я их особо в Дрездене не видел.


Определенно, на сегодняшний день Дрезден приятнее Твери!

Фотографии сделаны 31 июля 2016 года.


Tags: Германия, Дрезден, автопутешествия, путешествия
Subscribe

Posts from This Journal “Германия” Tag

  • Вы что-нибудь слышали о Веймаре? Ну хоть название :)))

    А мы здесь были 28 июля 2015 года. В этом склепе, как говорят, покоятся останки Гете и Шиллера. Честно говоря, когда я обнаружил, что заведение…

  • До свидания!

    Я принял решение ехать на Запад. Завтра вечером я планирую гулять вот здесь: Это польский Белосток. Дальше, мой путь лежит в Гданьск, Любек,…

  • Сказочный город в сердце Германии

    Я уже писал о том, что Вернигероде прочно обосновался на третьем месте в моем личном рейтинге городов после Серпухова, и, разумеется, Москвы. Город…

  • Какой город самый красивый на свете?

    К сожалению, я пока объехал не так уж и много городов, но вот этот, безусловно, самый красивый из тех, что я когда-либо видел. При этом, не могу…

  • Немецкие замки

    Старинные замки стоят на холмах У Рейна и Эльбы. Орлиных раскрылий медлительный взмах, Поющие эльфы. Там призраки бродят всю ночь до утра, Пугливы…

  • 5 вещей, которые раздражают русских туристов в Германии

    Мне очень нравится в Германии. Дважды был в этой стране, и летом поеду снова. Однако, сегодня я хотел бы рассказать о том, что может удивить и…

promo townsman september 23, 2016 09:01 123
Buy for 30 tokens
Это была, пожалуй, одна из самых интересных наших поездок. Я находился тогда в непростой жизненной ситуации, у друзей тоже были некоторые проблемы, но мы всё-таки решили ехать. Теперь я понимаю, что то был самый настоящий блог-тур: я, polina_2k, playground и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 132 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →