Бывший блогер (townsman) wrote,
Бывший блогер
townsman

Она попросилась уйти с работы. Ей возразили

У нас Лена из службы сервиса недавно родила ребенка. И уже через 3 недели вышла на работу. Там муж какой-то бесполезный, работает библиотекарем, гордится тем, что он «человек умственного труда», вот и денег им постоянно не хватает. Но суть не в этом. Уже на следующий день после выхода на работу, Лена попросила свою начальницу уйти с работы пораньше, там с ребенком что-то случилось. Потом ещё, и ещё. Другие сотрудницы смотрели косо: почему это ей можно всё время сбегать раньше времени, а им нельзя?!



И так постоянно. В конце концов, начальница ей сказала: «милая, если тебе всё время нужно бегать к ребенку – иди в декрет! А я тебе больше отпускать не буду.» В декрет Лена идти не может, средства не позволяют. С ребенком периодически сидит её мама, а иногда и муж-библиотекарь, но сами понимаете, всё это не то. Вот у Лены там ребенок то болеет, то плачет, то ещё что-то, а она высиживает до 18-00, дергается, нервничает, работник из неё понятно какой.

Вот кто в такой ситуации неправ? Начальница, которая говорит, что есть декрет, а есть работа, и на работе нужно работать, а не всё время отпрашиваться? Или Лена, которая уйти в декрет не может из-за недотепы-мужа, но и ребенка бросить не может на произвол судьбы? И что делать дальше?


Tags: жизнь, непонятно, обсуждения, потрещать, работа, скандал
Subscribe

Posts from This Journal “обсуждения” Tag

promo townsman september 23, 2016 09:01 123
Buy for 30 tokens
Это была, пожалуй, одна из самых интересных наших поездок. Я находился тогда в непростой жизненной ситуации, у друзей тоже были некоторые проблемы, но мы всё-таки решили ехать. Теперь я понимаю, что то был самый настоящий блог-тур: я, polina_2k, playground и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 483 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →