Бывший блогер (townsman) wrote,
Бывший блогер
townsman

Приехали

Дело было 1 марта 2014 года. Я ехал на север, в сторону Раздобарино, и мне казалось, что всё только начинается, а все проблемы можно решить легко и просто. Что может быть лучше дороги и пути на Север?




Всё оказалось далеко не так. Деревни и города мелькали за окном, сменяя друг друга, но ничего принципиально нового не происходило.


Скорее всего, возможность вырулить на правильный путь была именно через темный лес, в который нужно было свернуть. Я поддался слабости, и не стал этого делать. Это было проще.


Мне почему-то казалось, что облитые солнцем дороги - путь к свету. Я ошибался.


Иногда события начинают происходить помимо твоей воли. Ты знаешь, что нельзя допускать в свою голову неправильные мысли, а в душу неправильные чувства, но это подчас невозможно сделать. Они приходят сами. И часто остаются навсегда.


Порой, незначительное обстоятельство может перевернуть твою жизнь. И тогда начинаешь задумываться: а той ли вообще-то дорогой ты шел всё это время? А может, ты на полной скорости несся в тупик?! Цена ошибки слишком высока. Некоторые неверные решения после необратимы.


Рискну предположить, что многие несчастные уходят от проблем, подкачивая себя "наркотиком" в виде церкви. Это неправильный путь. Бог может помочь человеку в его трудах (в том числе, духовных), но если человек сам не возьмется за дело, и не приложит усилия - ничего у него не получится.


Мир поменять нельзя. Можно только поменять своё отношение к нему. Это безумно сложно. Я ехал на север, в сторону Раздобарино, мне казалось, что это и есть верная Дорога. Дорога жизни.


Первый день весны, начало чего-то нового.


Всё оказалось не так, и дорога в Раздобарино через некоторое время привела меня в никуда. Это был ложный путь с самого начала.


А дальше, неярким мартовским вечером, солнце, может и нехотя, но рано или поздно, скроется за плоской линией горизонта.


И наступит ночь.

Так куда же дальше ехать? На север, в Раздобарино, или на юг в Серпухов?
А может, никуда? Что называется, приехали? Ну или "приплыли"?


Tags: Раздобарино, автопутешествия, жизнь, путешествия, размышления
Subscribe

Posts from This Journal “размышления” Tag

  • Дом, который построил Кекушев

    Дом стоит в Мамонтовке, на Октябрьской улице. Фактически, Мамонтовка сливается с Пушкино, по крайней мере, визуально границу между двумя этими…

  • Стоит ли ехать отдыхать в Крым?

    Я был в Крыму 4 раза, всегда одним днем, а в море почти не купался. Последний раз в 2013 году, Крым ещё был в составе Украины. Впечатления…

  • Невероятный факт на тему сноса пятиэтажек

    Несколько дней назад многие обсуждали вопрос о сносе пятиэтажек в Москве, и переселении жителей в новые комфортабельные современные дома. Но мало…

  • Вас не читают. А вы?

    Известный блогер v_top100, который, кстати, недавно удалил свой ЖЖ (я убежден, что в ближайшие 2 месяца товарисч вернется, но сейчас не…

  • Старик, ты что, с ума сошел?!

    На днях знакомая возвращалась домой с работы, и у соседнего дома стала свидетельницей такого случая. Припарковались две машины, большой джип, а за…

  • За что в наши дни хозяин может выгнать арендатора?

    У нас на работе один коллега снимает квартиру где-то в Бутово. Снимает он её очень долго, лет 5-7, живет там с женой и двумя детьми. В этой квартире…

promo townsman september 23, 2016 09:01 123
Buy for 30 tokens
Это была, пожалуй, одна из самых интересных наших поездок. Я находился тогда в непростой жизненной ситуации, у друзей тоже были некоторые проблемы, но мы всё-таки решили ехать. Теперь я понимаю, что то был самый настоящий блог-тур: я, polina_2k, playground и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 57 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →