Бывший блогер (townsman) wrote,
Бывший блогер
townsman

Кино, которое обязательно нужно посмотреть

На днях смотрел фильм, который здорово пошумел в прошлом году. Конечно же, не могу поставить его в ряд самых выдающихся картин, которые я видел (Криминальное Чтиво, Груз 200, советские комедии и т.п.), но безусловно, фильм очень хороший и нестандартный. Он, по крайней мере, держит в напряжении до конца, и развязка, хотя и предсказуемая, но все же чем-то неожиданная и до последних минут где-то в глубине души живет надежда, что всё изменится...




Конечно же, это фильм Андрея Звягинцева "Нелюбовь".

Что мне не понравилось:

1). К сожалению, Звягинцев всё-таки не Балабанов. Леша был гений, а Андрей просто очень талантливый режиссер. Может, его картины на уровне балабановских еще впереди?
2). Не слишком люблю фильмы с открытым финалом.
3). Некоторые сюжетные несоответствия: например, почему герой, продав квартиру в Тушино площадью 85 метров и получив половину стоимости (а такая квартира стоит минимум 15 миллионов), переехал жить к теще, а с деньгами что сделал? И т.п.
4). После просмотра фильма остается какое-то ощущение безысходности, тоски (после Балабанова бывало страшно или смешно, но депрессии после его Картин точно не было).

А теперь о том, что понравилось:

1). Правдоподобный сюжет. В жизни подобное происходит сплошь и рядом. Я таких людей лично знаю, как в фильме.
2). Хорошая игра малоизвестных актеров.
3). Очень красиво снята природа, например, Сходненский ковш, где я никогда не был (нужно ехать).
4). Юмор в фильме на уровне. Например, сцена с матерью главной героини вполне в духе "Жмурок", серьезно воспринимать её не получается: это шарж, и шарж очень остроумный и талантливый!
5). Фильм все-таки заставляет задуматься о том, правильно ли мы проживаем столь короткую, но очень интересную жизнь, и на то ли мы тратим наши драгоценные годы, на что нужно бы?

Смотрели "Нелюбовь"? Что думаете?
Tags: жизнь, кино, обсуждения
Subscribe

Posts from This Journal “кино” Tag

promo townsman september 23, 2016 09:01 123
Buy for 30 tokens
Это была, пожалуй, одна из самых интересных наших поездок. Я находился тогда в непростой жизненной ситуации, у друзей тоже были некоторые проблемы, но мы всё-таки решили ехать. Теперь я понимаю, что то был самый настоящий блог-тур: я, polina_2k, playground и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 99 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →