Бывший блогер (townsman) wrote,
Бывший блогер
townsman

Путешествие на север

А какого это было числа, я уже и не помню, но мы начали путешествие с усадьбы Свиблово, жаль только, что пробыли там немного.




В советское время усадьба была разграблена и разрушена, господский дом подвергся реконструкции (второй этаж был деревянным), и сейчас он находится в ведении РПЦ. Я уже писал про Свиблово не раз. Жаль, что это другой от меня край района, и бываю я там редко.


За усадьбой - пруды. В начале мая утром на прудах тихо и солнечно, а уже с июня там купаются (хоть и нельзя). Погулять бы здесь как-нибудь подольше. Но нужно ехать дальше.


Мы оказались в усадьбе Алтуфьево, которой у меня в ЖЖ ещё не было. Я в Алтуфьево-то ездил только один раз, зимой. Симпатичная церковь (но не в моем вкусе).


С погодой повезло. Надеюсь, коллеги не будут меня так уж сильно ругать за плохое качество фото. Ведь из меня не вышел профессиональный фотограф. Это к другим. Я просто фиксирую то, что происходит вокруг.


Ну вот и Главный дом усадьбы Алтуфьево, здесь реставрацией даже и не пахнет. Однако, обитаем. Оттого не рухнул. За это радостно.


Герб бывших владельцев Лионозовых, а стекла из окон вот-вот вывалятся.


Там рядом психо-неврологический интернат, но это обстоятельство не может испортить хорошее настроение от настоящей теплой, светлой майской погоды.


Перепрыгиваем, и оказываемся в готической усадьбе Марфино.


У меня там слегка испортилось настроение, я немного поснимал, и ушел. За пропитанием.


А коллеги остались, фотографировали усадебный дом, пруд, грифов, и других обитателей Дома отдыха.


Хотелось бы, чтобы здесь был настоящий музей с отрестарированными интерьерами, конным двором, рыцарским мостом, и тому подобное...


Майская природа листья еще не распустила.


Рядом с усадьбой две неплохие церкви. Рождественская:


Петропавловская. В ноябре здесь было значительно мрачнее, но и привлекательнее, фактурнее, весной усадьба как-то хуже смотрится.


Конный двор разрушен. Именно здесь снимали "Свой среди чужих, чужой среди своих". Теперь руины. Он за территорией санатория. Пройти напрямую нельзя, а ехать вокруг километров 15. Мы проехали.


Дом управляющего усадьбой тоже не блещет свежестью.


Единственное, что сохранилось от некогда роскошной усадьбы Николо-Прозорово - Никольская церковь.


Она хорошо выглядит, посидеть весенним вечером на берегу пруда было бы неплохо! Только вот весна уже закончилась.


Ну, а от усадебного дома остались рожки да ножки.


И вот Спасская церковь на озере Киово, я про неё уже писал, солнце хорошее.


На озере чайки. Май только начинается...

За компанию спасибо raven_yellow и vladimirdar.



Tags: Алтуфьево, Марфино, Москва, Московская область, Николо-Прозорово, Свиблово, автопутешествия, путешествия, север, северо-восток, усадьба
Subscribe

Posts from This Journal “путешествия” Tag

  • Снежная дорога

    Не знаю уже, было это или не было наяву, но 24 декабря 2017 года я оказался на озере в Жестылево. Хотелось искупаться. Увы, ничего не получилось:…

  • Уныние в Егорьевске

    Мужики рассказывали, что в Егорьевске сохранился исторический центр, поэтому, обязательно нужно съездить посмотреть. Ну, вот я и съездил. Конечно, у…

  • Как итальянцы прокатили меня с шенгенской визой

    Я подозревал, что они выкинут подобный номер, но до конца не верилось. Меня снова надули с визой. Но в этот раз я знаю, почему. В 2014 году я получил…

  • Гент без дождя

    Автопутешествие дает возможность посмотреть города, в которые иначе ни за что не попадешь. Например, мы сумели заехать в Гент, потому что ехали на…

  • Об одном жутком месте в Италии

    Мне посоветовали съездить в Читаделлу, но я никак не ожидал там увидеть то, что увидел. Честно говоря, я был просто поражен. Понимаю, если бы еще…

  • Вечный сумрак

    Видимо, вы устали от засилья в ЖЖ желтухи, чернухи, знаменитостей, нефорумов, разборок и склок? Тоже грешен. Ну ладно. Тогда вперед, по зимней…

promo townsman сентябрь 23, 2016 09:01 123
Buy for 30 tokens
Это была, пожалуй, одна из самых интересных наших поездок. Я находился тогда в непростой жизненной ситуации, у друзей тоже были некоторые проблемы, но мы всё-таки решили ехать. Теперь я понимаю, что то был самый настоящий блог-тур: я, polina_2k, playground и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 65 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →