Бывший блогер (townsman) wrote,
Бывший блогер
townsman

Об одном жутком месте в Италии

Мне посоветовали съездить в Читаделлу, но я никак не ожидал там увидеть то, что увидел. Честно говоря, я был просто поражен. Понимаю, если бы еще где-нибудь в тверской глубинке. Но в элегантной, распиаренной Италии!




Кремль в итальянском городе Читаделла, скорее всего, скопирован с зарайского Кремля. Чтобы подтвердить свои предположения, я полез в Википедию. Вот что они пишут: крепость начали строить в XIII веке. Относительно зарайского Кремля, скорее всего, это XVI век. Думаю, ошибка. Скорее всего, перепутал кто-нибудь. Сейчас же такие "историки" пошли.


Главное отличие заключается в том, что кремль в Зарайске четырехугольный, а в Читаделле круглый, а скорее, овальный. Сейчас вы напишете мне, что это Василий III пригласил итальянских мастеров, и они выстроили ему Зарайский Кремль. Спорить с вами не буду. Считайте, что я пошутил)))


Проблема в другом.


Мне иногда пишут, что у меня на фотках в блоге мало людей.


Ну, я ведь, в основном, снимаю архитектуру. Вполне понятно, я стараюсь, чтобы людей в кадр попало поменьше. В Читаделле ситуация была иной. Стараться выбирать получше ракурс мне не пришлось - вообще. Я бы сказал, что мне даже пришлось постараться поискать в городе кого-то, как вот на фотографии ниже...


Читаделла - это город пустой. Абсолютно. Мертвый город, который производит зловещее впечатление.


Людей в городе нет. От слова совсем. То есть, их вообще нет. Редкие туристы. И всё.


Это - главная площадь города Читаделла. Днем. Вот так она выглядит. Давайте сравним с тем же польским Хелмом, да что там Хелм.


Я часто ругаю Кимры. Конечно, Читаделла внешне выглядит намного лучше. Но все-таки Кимры, при том, что город ужасно депрессивный и разрушенный, он - живой. Вот фото с центральной площади Кимр. Разбитая дорога, обшарпанные фасады... Но есть люди!


В Читаделле их нет. Редкие туристы, и все. Мрачное, давящее впечатление. Не за тем я ехал в Италию.


Кафе. Видите посетителей? Вот и я не заметил.


И так далее.


И тому подобное.


Жуткое место в Италии.






Посмотрев пустой город, и убедившись, что людей в нем, действительно, вообще нет, я поднялся на крепостную стену и обошел её по кругу. Может, я их просто не заметил? Может, с высоты разгляжу?


Нет...








Как видите, город Читаделла пустынен и безлюден не только внутри крепости, но и за ее пределами. Пустая дорога, нет людей, нет машин.
Вот такая Читаделла.


Съезжу-ка я в Зарайск!



Tags: Италия, Читаделла, автопутешествия, кошмар, путешествия, ужас
Subscribe

Posts from This Journal “Италия” Tag

promo townsman september 23, 2016 09:01 123
Buy for 30 tokens
Это была, пожалуй, одна из самых интересных наших поездок. Я находился тогда в непростой жизненной ситуации, у друзей тоже были некоторые проблемы, но мы всё-таки решили ехать. Теперь я понимаю, что то был самый настоящий блог-тур: я, polina_2k, playground и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 119 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →