Бывший блогер (townsman) wrote,
Бывший блогер
townsman

Спасибо за праздник!

Как же все-таки здорово, что в моей родной стране проходит чемпионат мира по футболу! Искренне не понимаю злопыхателей, которые недовольно ворчат, мечтают, чтобы мы где-нибудь накосячили (этого точно не будет), грозят, что сразу после чемпионата все стадионы развалятся, дезинформируют в интернете, что якобы билеты стоили по 50 000, и так далее. Все не так. Что касается билетов, я например, заплатил всего 12 600, и поверьте мне, это того стоило.



Ни капли ни жалею, что сходил на матч чемпионата мира. Пошел бы и еще, но к сожалению, не получается поймать билеты на сайте ФИФА. Но может, еще повезет?

При входе на стадион "Спартак" установлена статуя гладиатора. Если кто еще пойдет на матч чемпионата мира, учтите, что приезжать нужно минимум за час до начала матча! В метро особой давки не было. Ехало много болельщиков сборной Туниса.


Чтобы попасть на территорию стадиона, нужно отстоять небольшую очередь (перед досмотром), насколько я заметил, чем дешевле билет, тем длиннее очередь. Я стоял минут 10-15.


И вот я у стадиона! Много народу, едят, пьют пиво, веселятся. Настоящая атмосфера праздника.


На трибунах было ооочень дружелюбно. Слева от меня сидела большая группа тунисцев. Справа бельгиец. Никакой агрессии вообще, это вам не битвы фанатов ЦСКА и Спартака. Каждый мирно болеет за своих. Я опасался, что тунисцы будут орать и бесчинствовать, да ничего подобного. Тихо сидят, иногда покрикивают. Даже в дудку почти не дудели, хотя принесли ее с собой. Мне кажется, даже наши болели за Тунис активнее :)


Периодически весь стадион начинал скандировать "РОССИЯ, РОССИЯ"; - было по-настоящему круто! Один раз во время такого скандирования, Бельгия забила очередной гол.


Вот так выглядит стадион Спартак. Отличная видимость, всё как на ладони.


А это самое начало матча, слева флаг Туниса, справа Бельгии, посередине символ чемпионата.


После игры народ не спешил расходиться, потому что главное на стадионе, по-моему, был не собственно футбол, и итоговый счет, а праздник. Даже болельщики сборной Туниса радовались, просто, что попали на чемпионат. И не очень расстроились из-за того, что их сборная пропустила 5 мячей.


Выход со стадиона был достаточно хорошо организован, я, кстати, не пошел к метро, так как увидел, что там довольно-таки много народу, а давку я не люблю. Уехал на бесплатном шатле, который возил болельщиков до метро Сокол. Вот так он выглядит. Дойти до этих автобусов оказалось даже ближе, чем до "Тушинской" (на входе в метро "Спартак" скопилось много народу, я туда не стал соваться).


А это первый гол сборной Бельгии (снимал я):


Как же все-таки здорово, что в моей родной стране проходит чемпионат мира по футболу!

Tags: жизнь, футбол
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Добро пожаловать в журнал Townsman!

    Всем привет! Это блог Townsman, меня зовут Максим. Мой журнал, в основном, о путешествиях. Я объехал практически все города и усадьбы Московской…

  • Снежная дорога

    Не знаю уже, было это или не было наяву, но 24 декабря 2017 года я оказался на озере в Жестылево. Хотелось искупаться. Увы, ничего не получилось:…

  • Уныние в Егорьевске

    Мужики рассказывали, что в Егорьевске сохранился исторический центр, поэтому, обязательно нужно съездить посмотреть. Ну, вот я и съездил. Конечно, у…

  • Непонятная ерунда в магазине

    Честно говоря, эта история так и не укладывается у меня в голове. Заходим в цветочный магазин в Калуге. Там цветы в горшках стоят в контейнерах, один…

  • Как итальянцы прокатили меня с шенгенской визой

    Я подозревал, что они выкинут подобный номер, но до конца не верилось. Меня снова надули с визой. Но в этот раз я знаю, почему. В 2014 году я получил…

  • Фантастика

    Случилось чудо. До сих пор не могу понять, как самая слабая сборная за всю историю добилась наивысшего достижения на чемпионатах мира! Вы можете…

promo townsman september 23, 2016 09:01 123
Buy for 30 tokens
Это была, пожалуй, одна из самых интересных наших поездок. Я находился тогда в непростой жизненной ситуации, у друзей тоже были некоторые проблемы, но мы всё-таки решили ехать. Теперь я понимаю, что то был самый настоящий блог-тур: я, polina_2k, playground и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 97 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →