Бывший блогер (townsman) wrote,
Бывший блогер
townsman

Category:

Мои любимые песни #прямосейчас

Я уже писал в ЖЖ о своих любимых песнях. Но сейчас хочется поделиться именно тем, что я слушал все лето-2018 и продолжаю переслушивать по сей день. Именно эти группы и эту музыку я постоянно кручу в телефоне и в машине прямосейчас. А что - может быть, кто-то из вас и найдет здесь что-нибудь интересненькое?) Пусть будет 12 песен.

Итак,



12. Сплин - Волк
Увы, группа Сплин с каждым годом становится все хуже и хуже. Песни с последнего альбома - одинаковые как пенопластовые шарики, практически ничем не отличаются. Самая мелодичная из них - "Волк". Ужасно грустная и трагическая, я такие не люблю. Но я же не виноват, что лучше там ничего нет! Саша, где новые "Орбит без Сахара", "Черный цвет солнца", "Время назад"?!



11. Машина Времени - Крысы
Никогда не слушал Машину Времени, но эта песня на удивление годная! Даже не ожидал, я же знаю из них только Марионетки, Поворот и Синюю Птицу :)) О чем песня про крыс? Думаю, каждый сам сделает для себя выводы. На мой вкус, Макаревич вполне художественно сказал все, что хотел сказать.



10. Ночные снайперы - История
Это достаточно старенькая их песенка (2016 год), но "Инстаграмм" крутят по всем попсовым радиостанциям, он уже порядком надоел. А вот в "Истории" есть что-то такое доброе, телое, солнечное (хотя чувства и установки лирического героя/героини мне обычно не близки). Таких песен мало у Арбениной. Я бы на ее концерт еще разок сходил, но как-то все не могу собраться.



9. Танцы Минус - Машины
Да-да, пока я несколько лет слушал только "Пикник", Слава Петкун выпустил несколько чрезвычайно удачных песен! А я, признаться, думал что он уже всё. Но нет. Кто будет слушать, сравните "Машины" с "Крысами" Макаревича. И найдите 10 отличий, если сумеете. Но думаю, будет трудно! Впрочем, если Крысы это чье-то настоящее, то Машины вполне себе будущее. Я когда-то давно читал Замятина "Мы", там что-то подобное вроде бы мелькало. Наше будущее, выходит?

Вот слушал эту песню все лето, а только вчера узнал, что текст, оказывается, Ильи Кормильцева. Не удивился.......



8. Пикник - Последний из Могикан
Это, конечно, на 100 процентов осенняя песня группы Пикник с их последнего альбома. Песня очень лиричная и красивая, немного печальная и меланхолическая. Под нее хорошо гулять в парке осенним днем, только чтобы день обязательно был будний (когда народу поменьше), и дождя не было. Побольше бы Шклярский писал таких песен.



7. 25/17 - Комната

Вот мы и добрались до группы, которая в мае стала для меня ошеломляющим открытием. Наверно, в последний раз столь же сильное впечатление произвел Пикник, но я их к тому времени уже неплохо знал, да и это было в далеком 2008 году. Не могу понять, откуда у ребят из Омска столько таланта, что они сейчас играют сильнее ДДТ, Сплина, Самойловых, да и многих других рок-групп? А главное, они не рокеры. Точнее, не совсем рокеры. Они - все вместе, и рок, и рэп, и хип-хоп, но мне нравятся больше всего мелодичные композиции. Послушайте их песни. Только потихоньку, по одной-две в день. Это просто другое измерение какое-то...



6. Би-2 - Виски
Последний альбом Би-2 (Горизонт событий), безусловно, у них лучший. В отличие от сплинов, они эволюционируют не вниз, а вверх. Каждая песня - шедевр. Виски много крутили по Нашему Радио, хотя песня, конечно, во-многом стеб. Да и клип отличный. Не хуже ранних клипов Агаты (Моряк, Сказочная Тайга, и прочая). Кстати говоря, очень хороший клип с подобной (вампирской) тематикой есть у Эммы М, но я попсу не слушаю, и это вообще другая история.



5. Танцы Минус - Дороги
Да, это снова песня Петкуна, она 2014 года, но я ее не знал. Хорошая аранжировка, запоминающаяся мелодия. И главное, нарочито бессмысленный текст, уверен, что Слава так специально пишет, еще верблюда какого-то припел, но всё к месту. Потому что за бессмысленными куплетами идет отточенный припев, где нет ни одного лишнего слова или ноты. Это же песня путешественника, как не поставить её на 5-е место?!)



4. 25/17 - Моряк
Вот эта песенка, по-моему, типичная для 25/17: Бледный читает рэп, а Ант поет очень прикольный и мелодичный припев. Просто она интереснее других тем, что как будто переносит нас в один из фильмов Тарантино, например, Доказательство смерти или Омерзительную восьмерку. Сильный текст, хотя песня немного хулиганская.



3. Би-2 - Родина
На мой вкус, самая сильная песня группы Би-2, в которой есть и надрыв, и боль за страну, и размышления о том, что происходит вокруг нас. Группа, кстати, из Беларуси, поэтому когда звучит "Родина", мне так и представляются бескрайние поля вдоль трассы М-1 где-нибудь между Оршей и Борисовым. Да и упоминающееся в песне яйцо Фаберже - ни что иное, как здание Национальной Библиотеки Минска, где группа выступала когда-то давным-давно. А какой завораживающий прерывистый ритм, какая чудная мелодия...
Милый дом, в поле брошеный вагон...



2. Пикник - Злая кровь
Безусловно, музыка, которую играет Би-2 намного современнее Пикника. Но Шклярский, конечно, талантливее. Неизмеримо талантливее. И тексты у него не такие отточенные, и вокал вроде бы немного усталый, но вот как он из года в год удается создавать такие магические вещи? "Родина" Шуры и Левы просто очень хорошая песня, которую я сейчас слушаю. А "Злая Кровь", думаю, останется со мной надолго. Потому что гениальная...



1. 25/17 - Звезда
А это лучшая песня о любви, которую написали в русском роке (конечно, это рок-музыка, не рэп). Может, еще "Я хочу быть с тобой" Наутилуса, только у 25/17 конец совсем другой. И это дает какую-то надежду...

В клипе Ант и Бледный играют одного и того же человека. Но Ант - это он в молодости, а Бледный уже в зрелом возрасте, после всех жизненных перепетий. Очень хороший клип, а про песню я лучше ничего говорить не буду, её нужно слушать.



Если найдете что-нибудь хорошее для себя, буду рад...


Tags: жизнь, музыка
Subscribe

Posts from This Journal “музыка” Tag

  • Неизвестный фильм Алексея Балабанова

    Недавно посмотрел это кино, и мне пришла в голову странная мысль. Вот сейчас у нас в России снимают много фильмов, в том числе с огромными бюджетами,…

  • Мои любимые песни

    Мне кажется, что 15 - оптимальное число для такого рода "хит-парада". 20 - это чересчур, пост получится длинным, и его мало кто дочитает до…

  • Сегодня был чудный вечер

    Вчера я получил неприятную травму, и сегодня весь день поездка на концерт была под вопросом. В итоге, я всё-таки решил ехать, так как билет уже был…

  • А вы смотрели этот фильм?

    Вчера вечером, по дороге домой я дослушивал новый альбом группы "Сплин". Так случилось, что записал я его на флешку, которая давно валялась…

  • Дочь самурая

    6 августа 1945 года, около 8 часов утра, американский бомбардировщик В-29 под командованием полковника Пола Тиббетса, сбросил атомную бомбу…

promo townsman september 23, 2016 09:01 123
Buy for 30 tokens
Это была, пожалуй, одна из самых интересных наших поездок. Я находился тогда в непростой жизненной ситуации, у друзей тоже были некоторые проблемы, но мы всё-таки решили ехать. Теперь я понимаю, что то был самый настоящий блог-тур: я, polina_2k, playground и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 60 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →