Бывший блогер (townsman) wrote,
Бывший блогер
townsman

ЖЖ - всё. Но надежда все еще есть. Рассказываю, как зарабатывать на своем блоге прямо сейчас



15 лет назад ЖЖ был блог-платформой №1. Я не преувеличу, если скажу, что это был синоним блога. Живой журнал вели многие известные люди, которые сейчас давно его бросили. Последние полтора года я активно занимаюсь своими каналами на Яндекс.Дзен. Многие авторы в контакте жалуются на эту платформу, что показы урезают, техподдержка не отвечает, в ленте засилье видосов, ворованных с youtube, банят за каждый чих, зато "своим можно всё". Друзья мои, у любой площадки есть трудности. Вообще, они имеются в любом деле. А у кого нет трудностей? Но Дзен, по сравнению с "уютненькой" - ну, это как современная БМВ 3-й серии по сравнению с "девяткой". Вроде бы, и то и другое автомобиль, но насколько же Живой Журнал безнадежно отстал с точки зрения интерфейса, работы мобильного приложения, да даже элементарно комментарии в ЖЖ загружаются намного дольше.

И вот, не так давно Mail.ru открыл свой рекомендательный сервис "Пульс" - аналог Яндекс.Дзен. И это прекрасно! Здоровая конкуренция еще никому не мешала. Благодаря замечательным друзьям из ЖЖ (последнее, что осталось из ценного на этой погибающей платформе) - мне дали инвайт на Пульс. Немного расскажу об этом сервисе, и потом дам прямой рецепт, как заработать на своем блоге уже сейчас. Добавлю, что я основываюсь далеко не только на своем опыте. За прошедший месяц я прочитал несколько заметок в интернете и посмотрел несколько роликов на Youtube, где блогеры рассказывают о своей работе на площадке. В том числе и те, кто здесь уже больше полугода.

Итак, основные отличия Пульс от Дзен (это важно, если вы все-таки решите попытать счастья на платформе).

1). Запрещены лайф-стайл каналы. Блог в формате "я встал, оделся, умылся, отжался, наступил на кота, с женой поругался" - не подходят. Строго тематические статьи с какой-либо полезной информацией для читателя.

2). Канал должен быть на одну тематику. Перемежать кулинарные статьи с обзорами фильмов и репортажами о путешествиях - не пойдет. О чем начали писать, о том и нужно писать.

3). Статьи с рассуждениями также не очень приветствуются. Мнение автора может присутствовать в тексте, но основой все-таки должен быть рассказ о каком-то явлении, или событии, или объекте. Ну, например, личные размышления автора о том, "почему на западе Германии столько мигрантов" - не прокатят. А вот описание прогулки по Кельну с вставкой собственных мыслей по поводу национальной политики немецкого правительства - вполне.

4). Запрещены заголовки со словами "Рассказываю" и "Показываю". Чем спокойнее и строже заголовок, чем точнее он раскрывает суть статьи - тем лучше.

5). Баланс обновляется не раз в день, как на Дзен, а раз в месяц. То есть, вы каждый день видите, сколько заработали за истекшие сутки, но физически сможете вывести эти деньги не ранее 2-го числа следующего месяца. А так как выводить средства можно от суммы в 5000 рублей, я еще ни разу не выводил.

6). На "Пульсе" я открыл канал про путешествия. CTR и % дочитываемость намного ниже, чем на Дзен. В целом, я пока еще не понял, какие статьи там "заходят", и как подать материал, чтобы добиться наилучшего результата. Но потом я посмотрел видео другого тревел-блогера, который на Пульсе уже полгода, а показатели у него примерно такие же, как и у меня, и успокоился. Возможно, в будущем алгоритм Пульса будет совершенствоваться и поточнее подбирать аудиторию.

Я на Пульсе уже месяц. Вначале мой доход был примерно 100 рублей в день, сейчас около 200. По сравнению с Дзен это, конечно, копейки. Но как дополнительный заработок весьма неплохо. Поэтому, если вы тоже хотите стать участником платформы, у меня для вас есть инвайты. Что нужно сделать, чтобы попасть на Пульс и начать зарабатывать:

1). Вы должны быть зарегистрированы, как самозанятый или ИП
2). У вас должен быть тематический блог в ЖЖ или на Яндекс.Дзен
3). Вы должны внимательно прочесть пункты 1 - 6 этой статьи и хорошо запомнить правила
4). Вам нужно написать комментарий к этой статье, со ссылкой на свои каналы и описанием того, о чем вы хотите писать на Пульс.

Дальше я их смотрю, и если все нормально, присылаю инвайт. Вам нужно запилить на Пульс 10 статей и написать модераторам, чтобы проверили ваш канал. Если все нормально, они дадут монетизацию.

ВАЖНО!!! Если будете рерайтить статьи с Дзена - уберите оттуда все активные ссылки. Некоторым блогерам за это не дали "монету", они тупо копипастили дзеновские посты со своими "Подпишитесь на меня и поставьте лайк". Перефразируйте заголовки. Минимум кликбейта, максимум информации. Посмотрите каналы других авторов на Пульсе: как они формулируют заголовки и о чем пишут.

И в заключение несколько слов про Яндекс.Дзен.
Это лучшее, что придумывали в России за последнее 30 лет. Такой классной, продвинутой, прогрессивной блог-платформы еще не было. Возможно, и не будет. В отличие от инстаграммов и фейсбуков, содержимое Дзен индексируется поисковиками и то, что вы там пишете - останется "в вечности". По сравнению с уютненькой, Дзен это Космос. У меня даже нет слов, чтобы выразить все свое восхищение и одобрение этому классному, крутому, прогрессивному сервису.

Что ждет Пульс? В скором времени узнаем. Надеюсь, он будет развиваться. В том числе, и с вашей помощью.
Tags: блогеры, блоги, дзен, пульс, яндекс дзен
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo townsman сентябрь 23, 2016 09:01 123
Buy for 30 tokens
Это была, пожалуй, одна из самых интересных наших поездок. Я находился тогда в непростой жизненной ситуации, у друзей тоже были некоторые проблемы, но мы всё-таки решили ехать. Теперь я понимаю, что то был самый настоящий блог-тур: я, polina_2k, playground и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 60 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal