Как выглядит из самых красивых городов Германии

Вы любили путешествовать по Европе, но не успели побывать в этом прекрасном городке? Очень зря. Настоятельно рекомендую вам в следующий раз завернуть в Ротенбург-об-дер-Таубер. Боюсь, правда, что теперь это будет возможно очень не скоро. Город находится на так называемой "Романтической дороге Баварии", и безусловно, это один из красивейших городков старой Европы. Кстати говоря, в городе весьма недорогие отели: около 50-60 евро за ночь с завтраком, что для Германии немного.

В исторический центр города можно попасть через удивительные ворота. Сразу возникает ощущение чего-то пряничного, как в мультфильме, или сказочной детской книжке.

Collapse )

promo townsman сентябрь 23, 2016 09:01 123
Buy for 30 tokens
Это была, пожалуй, одна из самых интересных наших поездок. Я находился тогда в непростой жизненной ситуации, у друзей тоже были некоторые проблемы, но мы всё-таки решили ехать. Теперь я понимаю, что то был самый настоящий блог-тур: я, polina_2k, playground и…

Секретный город в Московской области

На картах-то этот город обозначен. Есть улицы, указаны магазины, рестораны. Но попасть туда вы не сможете. То есть он как бы есть, но для подавляющего большинства из нас с вами - только на карте. Но обо всем по-порядку.

Collapse )

Как выглядит село в глубинке во Франции и в России. Съездил и сравниваю

Для сравнения возьму 2 села, примерно одинаковые по численности: Риквир в округе Кольмар-Рибовилле (население 1077 человек) и Небылое во Владимирской области (население 1528 человек). Оба села удалены от столиц на восток: Риквир в 440 километрах от Парижа, а Небылое в 205 километрах от Москвы. Оба села имеют достопримечательность с туристическим потенциалом. В Небылом это старинный Успенский Косьмин Яхромский монастырь с тремя замечательными храмами XVII века.

Фотографии сняты 27 марта 2016 года
Фотографии сняты 27 марта 2016 года

Collapse )

Один из самых популярных советских певцов, который сейчас почти забыт

В 1960 - 70-е годы в польском Сопоте проходил международный фестиваль песни. Его еще часто сравнивали с Евровидением. Любопытно, что на фестиваль пускали, кроме прочих, представителей не-европейских стран, таких, как Монголия, Нигерия, Перу, Южная Африка, и другие. В 1975 году специальный приз жюри получил советский певец, но в наши дни сейчас уже мало кто помнит. В отличие от Пугачевой, Кобзона, Лещенко, которые и в пост-советское время оставались на виду, его имя исчезло из газет и телеэкранов.

Collapse )

Один из лучших фильмов Балабанова, который мало кто смотрел

Фильмы Балабанова все знают и помнят. Я вообще считаю его самым выдающимся нашим режиссером (в пост-советскую эпоху). В первую очередь, конечно, знают "Брат" и "Брат-2". Менее известны "Война" и "Мне не больно", хотя их тоже многие любят. Мне же больше всего нравится фильм, снятый Балабановым в 1994 году, когда он еще был малоизвестным начинающим режиссером.

Collapse )

Несколько редких и интересных фактов о Битлз, которые мало кто знает

Последнее время я смотрел довольно много интервью с Полом Маккартни (к сожалению, Леннона уже ни о чем спросить нельзя) и хочу поделиться некоторыми интересными историями и фактами о Битлз, которые он рассказывал.

Collapse )

Малоизвестная роль Леонида Куравлева

Мы с вами хорошо знаем этого замечательного советского артиста, который сыграл во многих блистательных кинофильмах. Конечно, больше всего известны его роли в "Иван Васильевич меняет профессию", "Афоня", "Живет такой парень". Однако, не все помнят, что он сыграл и в одном блестящем советском сериале, который выходил на протяжении почти 20 лет.

Москва 1970-х. Неглинная улица, фото 1971 г. С сайта PASTVU.COM
Москва 1970-х. Неглинная улица, фото 1971 г. С сайта PASTVU.COM
Collapse )

Как живет российская провинция в 100 километрах от Москвы: Егорьевск

До революции градообразующим предприятием в Егорьевске была бумагопрядильная фабрика братьев Хлудовых. Здание фабрики сохранилось до наших дней, но хорошо выглядят только те корпуса, которые сдаются в аренду. А остальные, говорят, неважно. Качество дорожного покрытия в городе также оставляет желать лучшего. Сами видите... Город не слишком дружелюбен к туристам. Дальше покажу.


Collapse )

Город-призрак рядом с Москвой

Думаю, не все знают, что совсем недалеко от столицы находится таинственный средневековый город с узкими кривыми улочками, домом бургомистра, тюрьмой и даже эшафотом.

Collapse )

О песне Битлз, которую Леннон не любил больше всего. И даже жалел, что ее сочинил

В 1965 году Битлз выпустили альбом Rubber Soul, который многие считают одним из лучших альбомов не только у битлов, но и вообще в истории современной музыки (я с этим согласен). Лидер группы The Beach Boys Брайан Уилсон (в 1960-х годах они соперничали с Битлз на американском музыкальном рынке) одним из первых заметил, что Rubber Soul - это не просто сборник песен, а, пожалуй, концептуальный альбом, песни на котором необычайно гармонично сочетаются, как ни на одном другом. И он прав - Rubber Soul и в наши дни слушается, как нечто единое целое.

Collapse )